エゾシカフェア | エゾシカ肉の栄養特性
更新日付 2024/10/04
エゾシカ肉の一番の特長は、鉄が豊富な点にあります。さらに高タンパクで低脂肪。
またビタミンも多く含むヘルシーなお肉です。
北海道では、安全で安心なエゾシカ肉をお届けするために、エゾシカ肉の処理を行っている食肉処理施設の自主的な衛生管理を推進するとともに、エゾシカ衛生処理マニュアルの遵守に加え、北海道HACCP(ハサップ)で評価段階A以上を取得し、出荷製品についてトレーサビリティを確保している、高度な衛生管理を行う食肉処理施設を認証しています。
認証を受けた施設で生産されるエゾシカ肉及びその肉を使用した加工品にはロゴマークを表示できます。