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松前藩主料理

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  • あわび飯、煮物、クジラ汁、寄せ豆腐、けいらん、にしんと数の子、松前漬け、イクラの醤油漬け、果物、にごり酒の10品

  • 天然温泉が魅力の「温泉旅館 矢野」で味わえます

松前の老舗旅館で味わえる名物料理

松前町で一番の老舗「温泉旅館 矢野」では、1860年に、松前藩主14代徳広公の婚礼で出された祝膳を再現した「松前藩主料理」が味わえます。柔らかいアワビをのせた炊き込みご飯に、古くから松前で食べられていた椎茸と油揚げを使用した煮物、松前の郷土料理「クジラ汁」のほか、京都の食文化から伝えられた寄せ豆腐、子宝を意味するニシンと数の子、道南の素材にこだわった自家製の松前漬けなど、全10品のメニューが楽しめます。

詳細データ

更新日:2024/02/02

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