松前漬けづくり体験
- 松前町
- 遊ぶ
昔ながらのレシピで松前伝統の味に挑戦、思い出のお土産に!
北海道を代表する美味しい食品として、全国的な知名度がある松前漬け。前浜でとれるイカを天日干しし、同じく前浜で採れた良質な昆布と造り上げる、松前町の郷土料理の一つです。そんな郷土の味を自分たちで作る体験プログラムがこちら。昔ながらの手法で、イカと昆布をタレに漬け込んで自分だけの松前漬けが完成!そのままお土産として持ち帰ることができます。自分で作れば、美味しさもひとしおです。
知っトク情報・その他
- ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、臨時休館、イベントの中止、サービス内容を変更することがありますことご了承ください。
詳細データ
- 施設名 (イベント名)
- 松前漬けづくり体験
- 所在地
- 松前町西館68
-
- お問い合わせ先
-
0139-42-3500(あさみ商店/松前藩屋敷内)
- 近くのホテルを探す
- 定休日・営業時間
- あさみ商店
営業期間 4月10日~10月31日
営業時間 9:00~16:30 ※要予約
- 料金
- 松前漬け 1,500円(税込/200g)
※所要約45分
- アクセス方法
- JR木古内駅から車で約1時間
-
- 駐車場
- あり (150台・無料/松前さくらまつり期間中有料)
更新日:2022/10/05
※掲載している情報や写真は最新の情報とは限りません。お出かけの際は必ず公式情報をご確認ください。