富良野チーズ工房
- 富良野市
- 食べる&ショッピング
新鮮な富良野の牛乳を使って作られるナチュラルチーズ。日本初のワイン入りチーズも。
チーズ工房ではガラス越しにチーズの製造室や熟成庫を見学することができます。2階の直販コーナーにはチーズ工房で製造したチーズ、牛乳、バターを使用した菓子類などを販売しているほか、手作り体験工房でチーズ・バター・アイスの手作り体験もできます。また、アイスミルク工房、ピッツァ工房も併設されており、それぞれ地元産の材料にこだわった美味しさを提供しています。
知っトク情報・その他
- 富良野中心部の人気スポット「ふらのマルシェ」でも、ここのアイスミルク「ふらのジェラート」が食べられます
詳細データ
- 施設名 (イベント名)
- 富良野チーズ工房
- 所在地
- 富良野市中五区
-
- お問い合わせ先
- 近くのホテルを探す
- 定休日・営業時間
- 定休日:年末年始(12/31~1/3)
営業時間:9:00~17:00(11~3月は9:00~16:00)
- 料金
- 入館無料
- アクセス方法
- JR富良野駅から車で約10分。または徒歩約40分
車:道央道滝川ICから国道38号経由58km 約1時間20分
-
- 駐車場
- あり (無料 普通車120台)
- メニュー
- 【チーズ販売】ワインチェダーチーズ(3ヶ入り120g)874円、ホワイト(125g)810円、メゾン・ドゥ・ピエール(100g)895円 他
【体験メニュー】バター1000円、アイスクリーム1000円、チーズ1100円
【アイスミルク工房】ジェラート シングル350円/ダブル450円
できたてチーズソフトクリーム 400円 ※季節限定を含め、常時5種ほどあり
【ピッツア工房】マルゲリータ1枚1650円~、クオーターピザ(1/4)450円
更新日:2024/04/30
※掲載している情報や写真は最新の情報とは限りません。お出かけの際は必ず公式情報をご確認ください。